пятница, 6 ноября 2015 г.

Правила хорошего тона c YSL




 Приятного вечера пятницы, дорогие друзья ! 

А давайте поговорим о правилах хорошего тона... И вовсе не о тех, на которые мне порою бывает наплевать, а о самых весомых - тех, которые делают простую женскую особь по-настоящему ухоженной !

Правильный, красивый и при этом естественный макияж для меня заключается в первую очередь именно в ровном тоне лица. Никакие смоуки-айз, нарощенные ресницы или правильные стрелки не заменят здоровый цвет лица и ухоженную кожу.
Чтобы найти косметические продукты, которые подошли мне идеально, пришлось потратить немало времени и средств. Зато теперь я всесторонне довольна и готова поведать все подробности вам.

Речь пойдет о матирующей пудре YSL Poudre Compacte Radiance № 04 Pink Beige
и консилере Touch Eclat #2.



Консилер YSL Touch Eclat #2.

Синяки под глазами, они мои вечные спутники, а это значит, что толк в консилерах я знаю ! Как бы рано я не легла спать и каким бы безмятежным сном не спала, они со мной ))


Помимо красивого дизайна продукт обладает и положительными характеристиками.
Удобная пластичная кисть, средство дозированно выдавливается с помощью щелчка. Количество правильно рассчитано - мне хватает ровно на оба глаза ))
Текстура плотного тонального средства, не сушит нежную кожу под глазами и не забивается в морщинки, отлично распределяется пальцами и обладает достойными маскирующими свойствами.



Я хотела бы провести сравнение двух моих любимых корректирующих средств :

Clarins Eclat Minute #02
YSL Touche Eclat #2


Не смотря на то, что консилеры совпадают по номеру, оттенки существенно отличаются.
Clarins идеален для меня летом, а вот YSL безупречно подходит к более светлому оттенку кожи в холодное время.
В отношении текстуры Clarins более жирный, он хорошо наносится, но в морщинки проваливается у меня сильнее. YSL же чуть суше в процессе нанесения, но ложится равномернее и плотнее, кроющая способность у него выше.
Светоотражающие частицы присутствуют только в Clarins.

В целом оба консилера очень хороши, просто у каждого свои цели и время.


Ну, и как без сравнительного фото консилера YSL в действии.


YSL Poudre Compacte Radiance № 04 Pink Beige.

Почти 4 года назад я писала пост об этой пудре, один из первых в моем блоге и последних на Косметисте )), с тех пор мое мнение о ней не изменилось, скорее ее статус лучшей утвердился окончательно.
Линейка пудр состоит из 5 оттенков. Сейчас перед вами #4, а летом я пользуюсь #5, при том, что кожа у меня довольно светлая. Т.е. девушкам со светлой кожей есть, где разгуляться, палитра создана для нас.


Пудра имеет сатиновую текстуру и мельчайший помол, за счет чего тончайшим слоем распределяется по поверхности кожи, скрывая недостатки, но при этом остается практически незаметной и не создает эффект маски на лице.
У меня кожа склонная к сухости (с которой я всячески борюсь), но все же иногда участки шелушения появляются. Эта пудра, одна из немногих, которая не ухудшает и не подчеркивает эти проблемные моменты.
Спустя 4 года использования, могу с уверенностью сказать, что поры эта пудра не забивает точно !
Что касается заявленных матирующих свойств пудры. Лучше я ничего не пробовала ! Моя кожа выглядит безупречно, без малейших намеков на блеск в Т-зоне часов 5, после чего я просто легонько поправляю макияж (наслаивается пудра без малейших побочных эффектов) и тон снова в первозданном виде !
Единственный ее недостаток - отсутствие сменного блока. Недавно я выбросила штук 15 футляров от пудры, деньги за которые я бы предпочла потратить непосредственно на продукт.



В наборе с пудрой идет очень удобный шелковистый спонж и черный бархатный чехол (который, конечно же, нужно время от времени приводить в порядок). На дне футляра есть отверстия для вентиляции.


Сразу после нанесения пудры каких-то особых разительных перемен не происходит, просто тон кожи становится ровнее, а рельеф - более гладким.


Но уже минут через 15-20, после нанесения полноценного макияжа, пудра "усаживается" на коже, образуя матовое равномерное покрытие, которое скрывает основные покраснения и сосудистую сетку на моей коже. Поверхность кожи приобретает сатиновую гладкость и свечение за счет мельчайших светоотражающих частиц.


Консилер и матирующая пудра YSL составляют мой постоянный минимальный набор для ровного тона лица. Конечно же, когда наступят холода и морозы, я начну наносить дополнительный слой тонального крема (тепла, а не коррекции ради )), но эти 2 косметических продукта являются для меня базовыми и просто незаменимы в любое время года !

А какую пудру и консилер вы можете назвать идеальными и самыми-самыми любимыми?


Продукцию YSL можно приобрести в сетях Брокард, Л`Этуаль, Бомонд и Бонжур

Комментариев нет:

Отправить комментарий