суббота, 30 ноября 2013 г.

Kemon. Борьба за шевелюру.



 Привет, дорогие читатели !

Я уже не раз рассказывала, что за последние полгода потеряла ощутимую часть волос и теперь, когда я окончательно убедилась в том, что этот процесс позади, хочу рассказать вам, как я боролась с этим явлением и показать результаты.

Для начала скажу, что волосы у меня довольно специфические - очень тонкие и ломкие, склонные к сухости, но при этом  густые и довольно пышные. И еще есть одна странная характеристика - они пушистые. Не кудрявые, не вьющиеся, а именно пушистые, что и придает им объем. Сами понимаете, что лишившись, как минимум, 1/3 волос, я ощутила всю важность этой особенности )))

Так вот после двух летних месяцев активного волосопада, я поняла, что здесь не обычная сезонная линька, на этот раз все серьезнее. И я приступила к стандартному "лечению", которое всегда мне помогало - аптечная серия от выпадения Anaphase и Anastim от Ducray (шампунь и ампулы). Очень странно, но проверенные средства мне абсолютно не помогли. Волосы лезли реально клочьями, я даже старалась поменьше расчесываться !

Прошу простить мою реалистичность, но это после одного взмаха по волосам !
 Потом я отправилась в парикмахерскую на покраску волос после моря и мой мастер рассказала мне об итальянской краске Kemon, я решила попробовать, т.к. устала не только от выпадения волос, но и от неравномерного цвета. Результат окрашивания можно посмотреть здесь. В первую очередь я получилась ужасно темная, во-вторую - качество волос было великолепное после этой краски, и как я поняла спустя время, она удивительно стойкая (быстрое смывание цвета - моя извечная проблема).

С этого момента началось мое знакомство с маркой Kemon. И сейчас в ванной у меня скопился примерно такой набор. Сейчас поставлю их все перед собой на стол и начну вдумчиво рассказывать )))


Серия P Factor 
Предотвращает потерю волос и стимулирует их рост. Включает в себя шампунь, ополаскиватель и набор ампул P Factor Lotion Donna


Я не буду затевать масштабный отчет со стекающим по руке шампунем в трех ракурсах - для меня подобные снимки малоинформативны - расскажу лишь о свойствах средств.

Шампунь и бальзам имеют ярко выраженный холодящий запах ментола. После этих средств волосы обретают приятный объем и послушность, хотя каких-то особых характеристик на дают - просто неплохой внешний вид шевелюры. Но! От лечебных средств я иного и не жду, я готова была и с гнездом на голове ходить, лишь бы волосы перестали клочьями покидать меня !
И самая, как я понимаю, действенная составляющая комплекса - ампулы P Factor Lotion Donna. Они бывают разные - для мужчин и для женщин. В коробке 12 ампул по 5 мл каждая.
Я использовала 1 ампулу после каждого мытья головы (т.е. дважды в неделю), втирая в кожу головы, как и сказано в инструкции.


Всей этой серией я практически беспрерывно пользовалась 1.5-2 месяца, я была так разочарована предыдущими попытками "излечиться", да и напугана грядущим облысением, что ничем другим я просто не пользовалась, поэтому результат, по идее, достоверен на 100%.

В первый месяц результата не было совсем, как бы мне не хотелось этого. Мой белый пол ванной был красноречиво усыпан рыжими волосами... Но когда ампулы начали подходить к концу, мне начало казаться, что волос выпадает все же меньше. А возможно, мне просто этого очень хотелось (((  Комплекс от выпадения я начала применять в сентября, сейчас, в самом конце ноября, волосы практически вернулись к норме (т.е. они не перестали выпадать вовсе), но клочьями уже не лезут, и я даже стала смело и активно расчесываться )))

Таким образом, могу с уверенностью сказать, что это (самое главное из средств арсенала) мою проблему практически решило. Средства, о которых я расскажу ниже, носят более косметический характер и при наличии достаточного волосяного покрова, приведут его в состояние блеска и полной ухоженности !


Разглаживает дисциплинирует непослушные и курчавые волосы.


Да, все же порой полезно читать инструкции к средствам ))) До этой минуты я считала  Disciplina Curly Cream (туба) ополаскивателем и именно так им и пользовалась (и была абсолютно довольна, что самое интересное!). А только что я узнала, что это несмываемый уход ))) Попробую его в новой роли, пожалуй )))

В общем эта серия для тех, кто хочет придать гладкость курчавым или попросту пушистым волосам, пригладить вечно торчащие при влажной погоде вихри и при всем при этом остаться при роскошном объеме и блеске !
Волосы после мыться прекрасно увлажнены, посеченные кончики и вовсе исчезают (хотя эта проблема меня сейчас не очень беспокоит), думаю, просто поврежденным волосам эта серия тоже отлично подойдет.

Пару слов о каждом из средств.

Шампунь оранжевого цвета, очень жидкий - переворачивать его нужно аккуратно, может вытечь значительно больше, чем нужно. Волосы после него абсолютно гладкие, не путаются и приятно поскрипывают ))
Маска. Здесь мои аплодисменты стоя ! Это самая-самая лучшая маска из опробованных мной за много лет ! У меня сейчас в ванной на полке стоит всеми любимая Kerastase Nutritive Masquintense. Так вот она вообще не сравнима по эффекту с маской Kemon Disciplina Mask !
Волосы очень ухоженные, гладкие, блестящие и не перегруженные (как с Kerastase).



Флюид. Средства подобного плана я очень люблю, перепробовано их множество в надежде сделать вечно пушистые волосы гладкими. Этот продукт абсолютно точно справляется со своей задачей выровнять волосы и защитить их от влажности. Шелковистость и блеск также на месте, в общем маслянистое вещество мне очень понравилось - мои волосы вполне неплохо реагируют на подобные силиконистые средства.


По виду флюид напоминает масло.

 Моделирующая пена Vol Foam 43


Я не увлекаюсь стайлинговыми средствами - люблю просто чистые и блестящие волосы. 
Но локоны относятся к узкому списку моих незамысловатых причесок ))
А с тех пор как количество моих волос существенно уменьшилось, наношу пену и на корни, для объема.
Что хочу сказать. Эта пена отлично подходит именно для создания прикорневого объема, там она ничего не склеивает, волосы остаются шелковистыми и упругими,  но укладку держат лучше. А вот для создания локонов эта пена мне не совсем подошла - завиток быстро теряет форму, по крайней мере, такая история была у меня.




 Вот это мега-средство ! Когда-то в период ярко-рыжих пережженных волос, когда краска у меня абсолютно не держалась, я пользовалась похожей оттеночной маской фирмы Revlon (так называемая "Бомба"). Так вот у нее была куча побочных эффектов, включая неравномерный цвет волос.
Но окрашивающая маска Kemon на мой взгляд просто идеальна ! Очень экономична - добавляется буквально горошина в бальзам или маску, перемешивается и наносится на волосы. Распределять нужно тщательно и равномерно ! Выдерживать 10-20 минут в зависимости от желаемой интенсивности оттенка. 
Это средство для тех, кто хочет поддерживать насыщенный и равномерный оттенок между покрасками, лично мне оно очень удлиняет период между процедурами окрашивания (мой натуральный цвет не очень далек от придаваемого) - крашусь теперь примерно раз в 2 месяца.
Ну, и думаю, излишне уже будет писать, что волосы просто прекрасно выглядят после процедуры - блестящие и ухоженные, с ярким оттенком.


Полуперманентная тонирующая крем-краска.



Как я уже говорила, с этой краски началось мое знакомство с маркой Kemon. Посоветовала парикмахер, сказав, что это не просто средство для окрашивания волос, но еще и восстанавливающий комплекс.
Ну, я что, головой покивала, сказала "давай, Наташа" ))) Просто сил больше не было смотреть на "градиент" на волосах после краски Inoa - не держалась она на мне совсем !
Обычно после процедуры окрашивания у меня реальная мочалка на голове - сразу хочется радикально подстричься )) Но после краски Kemon мои волосы стали настолько гладкими и шелковистыми, будто я не красилась, а делала кератинирование ! Результат меня очень впечатлил, правда, тогда я получилась очень темная.
На следующий раз я закупила ингредиенты сама, решив красится дома, и тон краски выбрала посветлее, № 5.45.
Я не буду пересказывать вам все тонкости процесса, это можно прочесть, пройдя по ссылке под названием краски. Да и испорченный телефон нам ни к чему ! Краска как краска, в применении самая обычная, только придерживайтесь соотношения при смешивании 1:1.5

Также должна отметить очень важное свойство краски - она невероятно стойкая ! С рыжим оттенком я всегда мучилась - 2 недели и цвет смывается до ржавчины (это при том, что я голову мою 2 раза в неделю). Но краска Kemon держится на волосах просто удивительно, оттенок через 1.5 месяца после процедуры выглядит очень свежо !

В результате после окрашивании получила такой насыщенный медный оттенок. Чего и хотела, как и было обещано палитрой краски.
Порой предсказуемость очень даже приятна ))


Под конец хочу показать результат, который я получила, использую средства Kemon практически 3 месяца - от выпадения, дисциплинирующие и окрашивающие.
 Я думаю, не нужно подписывать "До" и "После" -  и так ведь ясно )))


Причем хочу отметить, что правое фото сделано буквально на днях и с последнего окрашивания прошло уже примерно 1.5 месяца - т.е. вы видите, насколько равномерный цвет и как хорошо держится на волосах краска (в отличии от смывшихся кончиков на левом фото "До").
Могу сказать с уверенностью, что средства Kemon оказались очень эффективными, буду с удовольствием продолжать знакомство с ними, ведь я сейчас очень довольна состоянием и оттенком своих волос !


Продукцию Kemon можно приобрести на оф.сайте в Украине  kemonua.com

 Искренне ваша, Лена Zabijaka.





29 комментариев:

  1. Обалденные волосы:-) шевелюра шикарная. Уф,эта проблема линьки...... у меня такая же. Сейчас начну пить витамины,посмотрим на фифект потом:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Про эту серию не слышала ни разу.
    Какие красивые волосы!!! Мне так нравится рыжий цвет, сама весь прошлый год активно экспериментировала с рыжиной, итог - тоже тотальное выпадение волос и они стали на ощупь как мочалка((
    Вот уже большая часть окрашенных волос острижена, так же стараюсь использовать маски -ополаскиватели-флюиды, волосы обрели новую жизнь))

    ОтветитьУдалить
  3. Не слышала о такой марке. Волосы просто шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, волосы просто вау!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, результат роскошный! Мне всегда очень нравились твои волосы, и цвет, и прическа. Но на фото справа выглядят они потрясающе! Теперь буду искать эту марку)

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, с густотой пока не очень, но новые волосы уже растут ))) Я тоже пью витамины, активно.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж, самый лучший способ восстановить волосы - состричь их, это точно )) Рыжий цвет очень сложный в плане поддержания оттенка, но я не сдаюсь - это цвет моей сущности ))

    ОтветитьУдалить
  8. я до недавних пор тоже ))) Спасибо, Вера !

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Ника, сейчас пока, правда, мне очень не хватает объема, но, надеюсь, со временем густые волосы вернутся ко мне ))

    ОтветитьУдалить
  10. А я Кемон еще не пробовала, когда летом была подобная проблема - пользовалась Gestil wonder и традиционно домашними масками из масел, горчицы и средством из аптеки на Бекетова.
    Лена, а окрашивающая маска Кемон сильно отличается по итогу от Давинес Алхимик (у последнего я вижу результат даже на своих неокрашенных волосах)?
    Результат отличный! Теперь при случае попробую и Кемон)

    ОтветитьУдалить
  11. Кать, а что за средство с аптеки на Бекетова, я о таком не слышала ?
    Маска Кемон красит сильнее чем Давинес, это точно !
    спасибо, рекомендую, средства отличные !

    ОтветитьУдалить
  12. Средство они сами в аптеке мешают (аптека на углу), называется вроде "Для укрепления волос" или что-то типа, мне парикмахер посоветовал, я уже 2 курса проходила.

    ОтветитьУдалить
  13. Шикарный результат! У меня похожая ситуация, но я пока еще в поиске своего идеального ухода

    ОтветитьУдалить
  14. Я мучилась с проблемой выпадения волос после родов, сейчас тьфу-тьфу все восстановила. Но возьму на заметку - чем черт не шутит)))

    Приглашаю и к себе в гости - http://ekashilko.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  15. Молодец,спасла таки волосы! Меня заинтересовали средства для разглаживания волос,тоже такая проблема-волосы пушатся. С одной стороны объем,а с другой-хотелось бы гладкие волосы,поэтому всегда покупаю увлажнение и выпрямление. Сейчас Moroccanoil hydration- ждала бОльшего от этой марки,хотя масло неплохое.
    Цвет волос очень красивый.Сама когда-то была рыжей,знаю,что цвет смывается ну оочень быстро,а если у тебя так долго держится,значит действительно хорошая краска.

    ОтветитьУдалить
  16. Привет, Лена! Давно читаю твой блог, многие твои образы очень мне нравятся! Почаще пиши! Лена, ты пишешь, что первый раз покрасилась краской Kemon и получился очень темный оттенок. Подскажи каким номером оттенка краски ты красилась? Очень заинтересовалась этой краской-сама сейчас в поисках...

    ОтветитьУдалить
  17. Привет, Алина ! Очень рада, что мой блог интересен, буду стараться ! Но на этот раз ничем не смогу помочь - в первый раз я красилась в парикмахерской и мастер мне чего-то намешала (помню, что это был микс из 3-х оттенков), номеров просто не помню, к сожалению...((

    ОтветитьУдалить
  18. Ну, не сосем спасла, конечно ))) Но по крайнем мере, тотальное облысение отменилось ))) Теперь активно пью витамины и делаю массаж аппаратом Дарсонваль - надеюсь, густота когда-нибудь ко мне вернется !
    Наташ, у меня аналогичная ситуация с волосами и похожие средства воздействия. Масло это у меня имеется. Ну, так, ничего - масло как масло. Не хуже Керастаз, но и не лучше. Хотя понять сложно - я кончики состригаю.
    С рыжим тяжело, да, но и без него никак ))) Сегодня как раз корни покрасила, очень равномерно получилось. Краска супер !

    ОтветитьУдалить
  19. Привет, нигде не нашла составов. Может подскажете, шампунь с сульфатом? Есть ли там силиконы? Спасибо, было интересно почитать.

    ОтветитьУдалить
  20. привет !
    Составы есть на упаковках, но наклейки с переводом как раз поверх них ((( Отклеить легко не получилось, нужно вооружаться чем-то острым !

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо за ответ. Да...знаю, многие магазины любят приклеить именно на состав, даже если и бутыль большой)) Видимо, чтоб более/менее знающие, не смогли прочитать, сколько туда химии напихали))) Думала у вас в доступности он был))

    ОтветитьУдалить
  22. Если честно, я отношусь к тем малоразбирающимся как раз ))) Но мне парикмахер посоветовала эту марку, как очень качественную - ей я доверяю !

    ОтветитьУдалить
  23. Ох уж эти мастера, да, я проф марками пользовалась лет 8, потом заметила, что как то тончают волосы, обламываются.....сохнут кончики, решила кардинально сменить- перешла на масла, органику, пока волос принял перемены-прошло пару месяцев, но это того стоило, сейчас в обхвате хвоста -13см толщины, о чем раньше мечтать уже не могла- думала на всю жизнь половина луковиц умерли)) Но нет, они ожили, теперь просто не хочу терять то, чего за год достагла, поэтому у меня строго- нет силиконам и сульфатам, только натуральное. Мб когда нибудь я напишу об этом, пока лень- уж очень много всяких домашних масок придется описывать, которые мне помогли.... Ладно. уйду к гуглу, посмотрю, что за состав он покажет на эту марку. Было приятно пообщаться!

    ОтветитьУдалить
  24. Я вообще тоже больше по органике с Iherb, но парочку проф. средств тоже имеется - чередую. 13 см в обхвате - это круто, скажу вам ! У меня сейчас только 10 после тотального выпадения (не могла сдержаться, сбегала замерила )))
    Взаимно приятно, заходите еще обязательно и не только в посты о волосах !)))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, буду забегать! Айхерб рулит-нежно люблю оттуда все, очень много что попробовала, очень много узнала хороших продуктов, органических, а проф у меня есть, когда надо мгновенный результат, визуальный))-использую и его))

    ОтветитьУдалить
  26. Рада, что пост оказался полезным ! Спасибо, Нати, у тебя тоже роскошные волосы !

    ОтветитьУдалить
  27. Обалдеть...после просто чудные волосы...объемные и видно что их стало больше...не говоря уж об отличном цвете...к тонирующей штуке присмотрюсь если доберусь до марки...ибо у меня как раз период "срашивания" омбрэ

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо, Свет, волосы, действительно, стали ощутимо лучше !

    ОтветитьУдалить