четверг, 15 марта 2012 г.

Легко ли стать фарфоровой куклой... Набор бб-кремов Skin79.

ББ-кремы - последнее ноу-хау родом из Азии, по которому с ума сходят не только такие косметические маньяки как я, но простые рациональные смертные. Чем же отличаются они от тональных кремов и стоит ли обольщаться на такие сладостные обещания ???


Для начала краткий экскурс в историю.

ББ-крем (Blemish Balm Cream) часто называют заменой фотошопу. Формула этого моментального перфектора для маскировки различных кожных дефектов и выравнивания цвета и рельефа лица была разработана немецкими дерматологами в помощь тем, кто перенес пластическую операцию или глубокий пилинг Также бб-кремы зачастую обладают заживляющим и антибактериальным эффектами, что немаловажно для жирной и проблемной кожи.

В силу поголовного увлечения азиатской косметикой и бб-кремами в частности, я решила, что луч прогресса не может обойти и меня и ринулась в пучину поиска информации на просторах инета.
Сначала моя голова обрела квадратную форму (оказалось, этих самых бебешек великое множество и сделать осознанный выбор просто невероятно сложно). В результате решила взять набор пробников (так советую поступать всем сомневающимся). Ибей вам в помощь !

Итак, с Ибея ко мне приехал вот такой чудный наборчик и 2 пробника в качестве бонуса (приятная и правильная система, ничего не скажешь!)


Состоит он из 4-х тюбиков (5 мл каждый - объем немалый, отмечу), слева направо:

- SKIN79 VIP Gold Super Plus Beblesh Balm SPF25 (золотой тюбик) - отбеливание и борьба со старением, дает очень плотное маскирующее покрытие
 - SKIN79 Hot Pink Super Plus Beblesh Balm SPF25 (ярко-розовый тюбик) - для комбинированной и нормальной кожи, дает легкое покрытие, не создает эффекта маски, не жирнит
 - SKIN79 Diamond Collection The Prestige Beblesh Balm SPF25 (светло-розовый тюбик) - то же + светоотражающие частички, лицо от него как бы светится
 - Skin79 Diamond collection Pearl Luminous BB Cream (серебристый тюбик) - увлажняет и придает сияние усталой коже, плюс борьба с морщинками, не содержит масел.Так же содержит светоотражающие частички. Крем на выход. Делает любую кожу идеальной.

Удобный такой вариант как на пробу, так и для путешествий...

Носик
 

Начну со свотчей на руке. Локальное нанесение и размазанное.


Посмотрев на это фото мне показалось, что Prestige самый плотный. Вам, наверное, тоже так кажется ?


 Ничего подобного - он как раз самый легкий из всех !

Еще ближе и попарно.
На этих фото уже можно рассмотреть, что первые два крема более плотные и в форме мусса, а третий - полегче, обычной "текучести". Последний примерно такой же, но с блестками.



Думаю, вы заметили, что все кремы в таких мягко говоря поганочно-трупных оттенках еще и с серостью некоторые ))) Я, конечно, слышала, о том, что у бб-кремов вообще ограниченный выбор оттенков (максимум я встречала 3 оттенка у Missha). Всему виной их свойство подстраиваться под тон кожи....С таким похвальным качеством я знакома - имеется тон.крем Helena Rubinstein Color Clone но он, конечно, далек, очень далек от бб-кремов .... Там эта технология пошла значительно дальше, подстраиваясь идеально под тон кожи (по крайней мере в моем случае).

А теперь расскажу немного о своих ощущениях после применения.

Кожа у меня нормальная, но с своими выбрыками ))) - расширенные сосуды иногда дают о себе знать (поэтому маскировка для меня важна), иногда в холодное время года бывают очаги шелушений, а летом, в жару легкий блеск в Т-зоне случается ))) Высыпания крайне редки, но эффект заживления мне, конечно же, не помешает....

Вот его-то я вам сейчас продемонстрирую.

Вот случилась у меня такая беда  совсем несвойственная мне (руки зачесались, видимо специально, для свотчей )))
Неэстетично, конечно, такое показывать, но у меня же честный блог =)


А вот так с бб-кремом Hot Pink


Спустя час. + пудра и румяна.


Маскировка вполне достойная, но самое интересное, что после 2-х дней использования лицо выглядело уже вот так (без косметики).


Эффект заживления впечатляет ! Я поначалу боялась, что использование бб-кремов может привести к обострению, забьются поры....ничего подобного - кожа стала заметно здоровее, все воспаления сначала подсохли, а потом по-быстрому исчезли из поля зрения.
Для проблемной кожи будет вообще находка.

А теперь покажу VIP Gold на коже. Скажу сразу, что разница на фотографиях (да и по ощущениям) между Hot Pink и VIP Gold практически неощутима. Ну, VIP Gold чуть более плотный, пожалуй... Вот и все.

ББ-крем только нанесен.
Никакого эффекта маски не наблюдаю, скорее наоборот - лицо выглядит ну очень натурально, будто просто качественно увлажненное. Здоровый вид... И еще. Шелушения не просто не подчеркиваются, они реально сглаживаются (я пробовала парочку бб-кремов из других марок, которые наоборот очень подчеркивали шелушения и даже создавали новые). Skin79 этим не грешит.



 Как по мне, бб-кремы просто требуют последующего нанесения пудры. Идеальна в этом случае рассыпчатая пудра, как более легкая. Тогда лицо становится достаточно матовым и ухоженным, но "слоеного пирога" на лице не будет.
Моя рассыпчатая пудра, к сожалению, закончилась, а новая еще не доехала, поэтом будем довольствоваться нанесенной кистью, совсем легко, матирующей пудрой YSL.

ББ-крем, пудра и румяна.

Вставляю много фото при разном освещении, чтобы не было никаких неясностей...






Теперь вы меня точно рассмотрели во всех подробностях )))

А я в свою очередь могу утверждать, что этот бб-крем дал эффект лица фарфоровой куклы - матовость, гладкость, ровная кожа без пор, маскировка дефектов и свечение кожи...Все это имеет место быть. 
Эти спецэффекты держаться на коже весь день, ну может, во второй половине дня стоит поправить макияж пудрой или матирующей салфеткой (у корейцев это вообще произведение искусства в таких коробочках классных!). А вообще особой необходимости в этом нет...

И лицо на нормальном расстоянии, на котором мы обычно общаемся.



Я полученным эффектом очень довольна и даже удивлена - не ожидала, что производитель окажется настолько правдив )))
И все больше проникаюсь доверием и расположением к азиатской косметике !

Подведем итоги тестирования набора бб-кремов Skin79.

- первые два крема реально очень похожи (консистенция мусса, плотность покрытия, оттенок...), VIP Gold чуть-чуть плотнее разве что... Prestige более жидкий, покрытие чуть тоньше и увлажнения от него больше (делать фото с ним я не стала, т.к. все три крема выглядят примерно одинаково на коже). Последний крем с сияющими частицами не совсем мой вариант - уж очень маскарадно получается, но под гласа очень освежает и еще как хайлайтер можно использовать... На руке свотч я показала...

- снимать бб-кремы нужно непременно специальным средством - гидрофильным маслом. Мне больше всех полюбилось Kose softymo Speedy Bubble Cleansing, но о нем будет пост попозже.
Смысл в том, что обычные средства для снятие макияжа не дают такого глубокого очищения пор, в результате можно конкретно испортить кожу !

- великолепной базой под бб-крем является утренняя маска Tony Moly Latte Art Milk tea Morning Pack  На нее бб-крем ложится идеально ровно, покрытие получается чуть более плотное, а лицо сияет увлажнением, + стойкости прибавляет. 

ББ-кремы имеют свойства (по моим скромным наблюдениям):

    1.заполнять морщинки (не путать с морщинами =)),
    2. сглаживать поры (при этом абсолютно в них не проваливаясь)
    3. под бб-крем не нужен увлажняющий крем - он сам по себе является смесью увлажняющего и тонального кремов, но...я все же легким флюидом пользуюсь, т.к. сейчас, в холода, кожа у меня достаточно пересушена. Возможно летом необходимость в этом отпадет;
    4. при нанесении бб-крема на лице не образуется плотная маска грима - лишь увлажненная сияющая кожа с ровным тоном. Очень удивила меня это "невидимость", я ожидала от средства с эффектом фотошопа более плотного и заметного покрытия;
    5. маскировка недостатков, выравнивание тона и матирование на долгий промежуток времени (в зависимости от типа кожи)
    6. оттенки просто мастерски подстраиваются под тон кожи и происходит это практически моментально (час ждать не нужно =). И еще можно без риска и обязательного тестирования оффлайн заказывать нужный тон через инет - шансы промазать с тоном минимальны никаких тебе желтоват, розоват, темноват...
    7. высокий солнцезащитный фактор в добавок ко всем радостям (SPF 25) - ну все продумали корейцы )))
    8. бб-крем способствует быстрому заживлению воспалений - очень важный фактор !
    9. кожа реально сияет (я не про бб-крем с мерцающими частицами) здоровьем и ухоженностью !
    10. ну, и все вышеперечисленное в сумме дает тот самый пресловутый эффект фотошопа или фарфорового лица (кому что больше нравится). Мне нравится всё  - я за бб-кремы Skin79 !!!
Пока это лучшее, что мне удалось найти в огромном разнообразии бб-кремов...

Срок использования: 1.5 мес.
Объем: 4 тестера по 5 мл каждый
Оценка: 5++
Цена: в моем виртуальном магазине Кавайная Лавка


Искренне ваша, Лена Zabijaka !

34 комментария:

  1. ой мои любимые. у меня розовый и светло розовый, я их абажаю, надо купить полный объем. и мне очень нравится трупные оттенки:) это благородная бледность,а не труп:)

    ОтветитьУдалить
  2. ладно-ладно, Даринка, мне тоже нравится благородная бледность, которая в результате получается, просто на руке реально трупный оттенок )))

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот побаиваюсь ббшек))) Тем более, что я "больна" сейчас косметикой Make up Atelier)) Но на тебе впечатляет, кожа очень красивая!

    ОтветитьУдалить
  4. Анют, не боись - результат великолепен, а главное как натурально и правдоподобно смотрится !

    ОтветитьУдалить
  5. А на подделку не страшно нарваться? Думаю, этого хватает)
    Ведь часто в магазине трудно отличить, а тут...

    спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Василинка, думается мне, подделок азиатской косметики точно нет, по крайне мере пока... Во-первых, не тот ценовой сегмент, чтобы подделывать, во-вторых, сами азиаты таким точно заниматься не будут, а наш брат пока в этом не просвещен толком... Поэтому я просто уверена, что подделок не стоит бояться !!!
      Кремы преотличные, заказала себе еще.

      Спасибо, что зашли и написали !

      Удалить
    2. Спасибо! Наверное Вы правы!
      Я давно на них посматривала, но я не спец в этом деле, а четкие осмотры не встречались)
      А как Ваше имя? )) И может можно на ты?

      Мне тоже приятно, что зашли в гости!

      Удалить
    3. Ни разу не слышала о подделках азиатской косметики ( а я занимаюсь этим вплотную с некоторых пор), пробуйте без опасений !

      Конечно на "ты" (какие формальности в нете!).
      Меня Лена зовут (в конце каждого поста всегда подписываюсь - привычка еще с Косметисты =). А ваш блог меня реально ошеломил - такой труд кропотливый и тщательный ))) Но каждый в своем находит удовольствие...

      Удалить
    4. Вот слепая) Прости, не обратила внимание на подпись! Я и в реале - Василина.

      Мне приятно, спасибо! настолько привыкла что-то делать. что иногда реально тяжело, когда не обдумываешь, вышиваешь и т.д. )) ломка)

      Согласна, каждый ищет увлечение. Может и ты подсядешь когда-то)
      Тебе может мыловарение будет интересно, много о косметике знаешь)

      Удалить
  6. Я нацелилась заказать SKIN79 Hot Pink Super Plus Beblesh Balm (у меня комбин. кожа), прошу совета по смывке таких средств. посмотрела что Kose softymo Speedy Bubble Cleansing тоже воде как разные ))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный выбор - Hot Pink самый универсальный из всего набора, со средним покрытием.
    Масло гидрофильное очень и очень советую
    Kose SOFTYMO Speedy Cleansing Oil Foam ! Я уже кое-что испробовала и этот продукт лучший. Не требует дополнительного умывания после себя (кожу не жирнит ни капельки), но самое главное, что в бутылке видим масло, а при нажатии на помпу получаем нежную пену...
    Короче, уже почти весь готовящийся пост о масле вам пересказала )))
    Советую !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Все равно пост почитаю потом)

      Мне твой цвет волос нравится, я тоже в рыжий крашусь)

      Удалить
    2. Рыжие друг друга понимают ))) Спасибо, я такой краской крашусь http://zabijakakosmetika.blogspot.com/2012/02/surya-henna.html

      Удалить
  8. Лена, вчера забыла написать-спросить)
    У тебя очень чистая кожа, ты ходишь на чистки или какими-то продуктами реально очистить? Я классическую чистку не могу переносить, неприятно мне) А хочется кожу очистить, посоветуешь может где почитать.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, вообще у меня кожа непроблемная от природы. Но дело еще в том, что последний месяц я пользуюсь разными азиатскими штучками, которые направлены на очищение и стягивание пор. Про гидрофильное масло я уже говорила, еще очень эффективно белое яйцо от Тони Моли (скоро будет пост) - это очищающий гель.И еще мне очень нравится томатная маска (тоже Тони Моли) - после нее кожа просто идеально очищенная и сияющая !!!

      Короче, должна отметить, что на мою кожу азиатская косметика подействовала очень положительно !

      Удалить
    2. Спасибо.
      А чистки вообще делаешь? в косм. салонах

      Удалить
    3. один раз сделала, лет в 15...Хотелось одеть на голову кулечек, когда возвращалась домой )))

      А так вообще сейчас в чистках особо не нуждаюсь - кожа довольно чистая. А если что - корейские чудные баночки в помощь !

      Удалить
  9. )) да уж

    У меня только весной желание есть такое, после зимы в Т-зоне немного поры почистить, а так ТТТ особо не страдаю.
    Масло такое, Лена?
    http://www.ebay.com/itm/Kose-Speedy-Cleansing-Oil-Softymo-230ml-8oz-/251001592474?pt=US_Skin_Care&hash=item3a70dc5a9a

    ОтветитьУдалить
  10. Нет, такое http://www.ebay.com/itm/Kose-softymo-Speedy-Bubble-Cleansing-Oil-Makeup-Removal-/230719421895?pt=US_Skin_Care&hash=item35b7f2fdc7

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, а в чем разница не подскажешь?
    Тот вроде тоже ОЙЛ?

    ОтветитьУдалить
  12. Их там вообще много разновидностей... В чем отличие - не знаю, но у меня желтое.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо!
    Прости, что мучаю)

    ОтветитьУдалить
  14. мне не в напряг - спрашивай, что интересует )))

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, спасибо за обзор! У меня такой наборчик был. Очень понравился мне VIP Gold. Собираюсь заказать полноценный флакончик.

    ОтветитьУдалить
  16. мне тоже пришло куча пробников ББшек))) тестирую и пищу от восторга! 

    ОтветитьУдалить
  17.  Пробники - великая штука ! Тебе какие бб-кремы понравились, Танюш ?

    ОтветитьУдалить
  18.  Всегда рада своим читателям ))) VIP Gold считается самым плотным из всех 4-х кремов, но при этом настолько незаметен на лице - мои восторги !

    ОтветитьУдалить
  19. Особо сильно в восторге я от 
     [MISSHA] M SIGNATURE REAL COMPLETE BB CREAM 45G SPF25/PA++
    потом тоже очень понравился -[SKIN79] VIP GOLD SUPER PLUS BEBLESH BALM BB CREAM PUMP TYPE.
    Скин фуд - виноградный вроде когда нанесешь лежит прекрасно, а со временем начинает лицо жирниться- не айс короче.
    Ну и вообще не мое и не понравился - [ETUDE HOUSE] PRECIOUS MINERAL BB CREAM BRIGHT FIT SPF30/PA++ LIGHT BEIGE N02 - впитывается плохо и через пару часов лицо такое жирное и противное- не мое!

    ОтветитьУдалить
  20. на пути ко мне еще несколько пробников едет от СкинФуд. Ждемс))) если тебе интересно я опишу как они мне.

    ОтветитьУдалить
  21.  Обширный отзыв, мои впечатления примерно такие же - СкинФуд  не только виноградный, но еще парочка других ужасно не понравились - такая маска на лице, все шелушения подчеркивает, а через время начинает сползать пятнами. Кошмарные кремы !
    Missha Signature тоже жду.

    ОтветитьУдалить
  22. Извините, за то что вмешиваюсь не в свое дело, но вы очень сильно перебарщиваете с макияжем глаз и румянами. Будьте осторожнее с данными продуктами, чтобы не выглядеть вульгарно.
    Спасибо за интересный и полезный пост!

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, вполне может быть, что вы правы.

    ОтветитьУдалить