среда, 15 февраля 2012 г.

Органическая краска для волос Surya Henna

Мои волосы пережили многое.... )))
Завивки, покраски, перекраски... Теперь же, когда идеальный рыжий оттенок найден, осталось только поддерживать его, а вот это как раз и не так просто...




Но попалось как-то чисто случайно на моем интернет-пути просто неземное средство для  волос - органическая краска на основе хны Surya Henna.
Если кто-то подумал, что эта краска исключительно для рыжих оттенков волос, спешу вас проинформировать - цветовая линейка как в обычных красках, от блонда до черного.

Вот непосредственно палитра. Не особо большой выбор, правда ? Зато думать долго не нужно )))



Эта с виду простая картонная коробочка с картинкой как со страниц Кама-Сутры ))) содержит в себе просто удивительное по своим свойствам средство для окрашивания волос.




Внутри такой тюбик на 70 мл. (также прилагаются паршивенькие перчатки, шапочка для одевания на окращенные волосы и инструкция на английском).
Вещество внутри тюбика, конечно, гоменного типа ))), но пахнет приятно и специфично - травами. Показывать саму жидкость не буду,вдруг кто-то решил разделить трапезу с монитором, а тут я со своими свотчами )))
Консистенция средняя - не слишком жидкая и не чрезмерно густая. Поначалу я побоялась, что из тюбика будет сложно "достать" ее, но нет - выливается до самого конца без сопротивления (примечание - выливаю я для смешивания 2-х оттенков).


Итак, мои исходные данные.

Волосы ниже середины спины, склонные к сухости, на концах секутся (что бы я не делала )), окрашены в медно-рыжий, родной цвет темно-русый.

Чтобы не рисковать, взяла на всю длину 2 упаковки краски - оттенки Copper и Golden Brown. Решила смешать их, чтобы не быть уж очень ядрено рыжей - такой уже бывала, хватит )).

Скажу сразу, что хватило краски с избытком, нанесла жирно на всю длину так, что пропиталась каждая волосинка. Отмечу, что данную краску нужно наносить на свежевымытые шампунем влажные волосы (так сказано в инструкции, которая прилагается). Держать нужно 45 минут, в первый раз я так и сделала, но мои темно-русые корни краска прокрасила слабо, вид был как после тонирования. Не плачевно, но и от идеала далеко...


В следующий раз я держала краску 1,5 часа - результат на общей длине был отличный, но все же со временем (после парочки головомоек) корни начинают просвечивать. Я решила не мудрствовать и красить корни отдельно обычной краской Лореаль Inoa № 6.45, которой я красилась раньше. Я, конечно, боялась, что органическая краска может вступить в конфликт с краской "химической" (я позеленею и покроюсь разводами =)), но все прошло на ура - никаких переходов цвета нет и в помине. По такой схеме и крашусь уже полгода - сначала корни Inoa, а через пару недель Surya Henna по всей длине, от корней до кончиков.

Но вернемся к органике.

Итак, после того, как я выдержала краску на волосах 1,5 часа, в инструкции сказано, что ее нужно смыть обильно водой, а после нанести какой-либо бальзам (свой) и снова смыть. Но... когда я начала смывать краску я поняла, что никакой бальзам не нужен - волосы были ну просто потрясающе шелковистыми и гладкими, пропитанными маслами и прочими полезностями (и не только )), содержащимися в краске.
Кстати, состав краски:
Deionized water (aqua), dipropylene glycol methyl ether, genipa americana extract, cetearyl alcohol, cetrimonium chloride, orbignya oleifera (babacu) seed oil, glycerin, hydroxyethylcellulose, essential oils rose flower (rose), cananga odorata (ylang ylang), jasminum officinale (jasmine) and santalum album (sandalo), achillea millefolium extract*, aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract*, arnica montana extract*, bertholletia excelsa (brazil nut) extract*, chamomila recutita (camomila) extract*, corylus rostrata (hazel) seed extract*, daucus carota sativa (carrot) root extract*, euterpe oleracea (acai) fruit extract*, lawsonia inermis (henna) leaf extract*, malphigia punicifolia fruit extract*, malva sylvestris extract*, paullinia cupana (guarana) fruit extract*, phyllanthus emblica (amla) fruit extract*, ziziphus joaseiro (jua) extract*, benzyl alcohol (and) dehydroacetic acid, aminomethyl propanol, sodium citrate, HC blue 2, HC red 3, HC yellow 4.

Видим кучу полезных экстрактов и растительных вытяжек, есть даже амла, но в предпоследней строке начинает попадаться и "химия". Хотя другого я и не ожидала - ведь за счет чего-то должна же краска действовать!

Короче, волосы в высушенном виде меня не просто порадовали, их состояние меня ошеломило ! Эффект напоминает удачное ламинирование  ))
Неимоверный блеск, гладкость и напитанность  просто "выпирают" =)






И вся длина полностью (волосы справа у меня не выхвачены нерадивым парикмахером, просто были заколоты и так заломились )).



И вот еще мой последний эксперимент. Смешала 1 пачку Copper, 1/2 пачки Golden Brown  и 1/2 пачки Dark Brown. В итоге получила такой оттенок.



Для меня эта краска скорее уход за волосами нежели краситель. Сам оттенок держится около 2-х недель, потом постепенно начинает смываться. Думаю, им успешно можно оттенять и натуральные волосы - для придания яркости цвета и блеска.
Результат на волосам лично меня очень радует и тешит ))

Цена : около 10 $ на американском органическом сайте Iherb (кому нужно, вот подробная инструкция, как сделать заказ с этого сайта и кое-какие отзывы об их обширной продукции).
Объем : 70 мл

Искренне ваша, Лена Zabijaka.

18 комментариев:

  1. После этого поста (еще на К..)
    Даже мне захотелось стать рыжей!
    Просто шедеврально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Кать, этот пост был судьбоносным - именно за него меня и забанили на Косметисте )))
      А рыжей можно и не становится, просто своему цвету добавить яркости - эта краска для этого и создана !

      Удалить
  2. шикарная краска! спасибо еще раз за совет. и поздравляю с рождением блога, желаю вам обоим популярности и успеха! :)
    Южанка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо большое за внимание к моему псевдотворчеству ))

      Удалить
  3. Лена, хочу такой цвет теперь!)))) Супер!!!!!!!! Только вот пойдет ли он мне?)) Вот в чем вопрос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Юльчик, привет - какая неожиданность тебя увидеть !
      Попробовать точно стоит, а для начала сходи в магазин и примерь рыжий парик ))Самое главное, что эта краска волосы точно не испортит !

      Удалить
    2. Да, паричок бы примерить не помешало))) Ладно, буду думать)) Спасибо, Ленок!

      Удалить
  4. Лена большое спасибо за этот пост!!! Покрасилась этой краской, взяла оттенок лайт браун,когда смыла - была в приятном шоке, очень красивый цвет шоколада,благородный без рыжины, волосы очень мягкие, блестящие.
    Самое интересное что я уже отчаялась найти такой оттенок,чем меня только не красили,а тут такой экстаз ..)))

    ОтветитьУдалить
  5.  Я очень рада, что мой пост оказался полезным ! А фото нет ? Думаю, многим будет интересно.

    ОтветитьУдалить
  6.  Да нужно фото сделать,пока не смылась, я надеюсь краска за неделю не смоется...
    Лена скажи,а сколько она у тебя держится и как часто ты красишься ? Хочется чтобы подольше продержалась, очень цвет нравится :)

    ОтветитьУдалить
  7.  Хм, мне сложно сказать точно, т.к. я еще подкрашивающим шампунем пользуюсь, а корни отдельно Иноа крашу (сложная система, да ? ))), но, думаю, что недели 2...

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, помоги пожалуйста найти краску из этой серии коричневую или темно русый, но без рыжего, холодный, что бы был)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. ой, Ольга, только из спама выловила ваше сообщение ((( Наверное, ответ уже неактуален...

    ОтветитьУдалить
  10. Вы не поверите, но актуально! Ведь в первые об этой краске я узнала от Вас из поста на *одном* сайте. А краску так до сих пор и не купила. Так, что ВАШ совет очень даже актуален для меня)

    ОтветитьУдалить
  11. Тогда давайте разбираться ! Прилагаю палитру оттенков этой краски. Вообще, как вы видете она не очень широкая )))
    Думаю, для получения чего-то темно-русого, можно попробовать смешать Chocolate и Ash Blonde, например... Или просто начать с Шоколада )))
    Вообще я в этих миксах с оттенками не очень сильна, но с данной краской все мои эксперименты пока проходят успешно ))) Чего и вам желаю !!!
    Расскажите потом о результатах !

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо) Обязательно напишу, вот только надо заказать. Вы ведь знаете как долго идут посылки(

    ОтветитьУдалить
  13. почему же, последнее время Айхерб радует - стабильно 12-14 дней.

    ОтветитьУдалить
  14. а я свои жду еще с октября(((

    ОтветитьУдалить