четверг, 23 февраля 2012 г.

Высшая ступень эволюции - тональный крем Sisley Phyto Teint Eclat № 2

Для меня холода, ветры и прочие неблагоприятные условия это сигнал к тому, что пора доставать тональный крем. И не простой, а чудодейственный  !





Привет, дорогие мои растратчицы!


Второй пост за день и снова и тональном креме, что за безобразие (думаете вы) =)))
На самом деле создавались эти посты в разное время, но в моем блоге я решила разместить их по соседству. Зачем ? Да просто для того, чтобы вам, мои дорогие читатели, было проще и нагляднее сравнивать  и делать выводы !!!


Погнали !


Французская марка Sisley попала ко мне впервые… То ли цена чересчур высока, то ли до этого сильно ничего не привлекало… Но это мой первый опыт, первый и очень удачный, располагающий, я бы сказала!
Даже и не думала, что соблазнюсь на такую практически невостребованную для меня косметическую продукцию, как тональный крем. Но… оказывается есть в нем отличия от всех остальных тональных основ, которые подкупают и… стоят своих денег  

Такой жизнерадостный и задорный логотип!


 Вот он, Sisley Phyto Teint Eclat №2 Soft Beige. Такой маленький и чудодейственный!


 От производителя:
жидкая эмульсия с чрезвычайно легкой текстурой для идеального, сияющего и устойчиво-ровного цвета лица.
Благодаря своей легкой текстуре, Тональный фитокрем «Сияние» легко наносится, хорошо ложится и придает коже сияние. Каждое утро кожа обретает яркий, здоровый оттенок и шелковистую нежность.
В состав крема входят натуральные растительные экстракты (гардения, липа, мальва), отобранные за их смягчающие и успокаивающие свойства.
Его нежирная некомедогенная текстура (Oil free) подходит для любого типа кожи.
Чрезвычайно легкая текстура «Тонального фитокрема «Сияние» обеспечивает легкое и быстрое нанесение, что делает его ежедневное использование очень удобным.

От себя:
тон. кремом я в принципе пользуюсь только в холодное время года — лицо мерзнет, и чтобы не ходить, как жизнерадостная пастушка, с красным носом и щеками, приходится пользоваться данным продуктом (хоть пудра меня абсолютно устраивает). Поэтому для меня очень важно, чтобы крем не лежал маской — ненавижу эффект «загримированного мима», со штукатуркой в палец, выглядит неряшливо и вульгарно!
Также важен оттенок тона — просто ужасно зимой смотрятся барышни с «желтыми» лицами и белыми шеями  .
И еще один момент — тональный крем не должен подчеркивать шелушения. У меня нормально-суховатая кожа и зимой это актуально!
Кажется, все свои пожелания перечислила. Теперь перейду к продукту, который подошел мне идеально по всем критериям.

Вот он на руке. Консистенция средняя — крем не совсем жидкий, но и не плотный. Оттенок довольно светлый, но не белоснежный — то, что мне и надо!
Такое количество выдает дозатор за раз. Этого мне хватает на всё лицо.




Дозатор. Удобный, а главное — экономичный! Не выливает по «полведра» как многие другие =)). Люблю такую продуманность в мелочах.




Лицо голое, только с базой Шанель (оооочень достойная штука !).


Теперь с тоном.


И не щадящее даже малых детей макро =) . Видно что-то кроме того, что я сощурилась и у меня образовалась куча морщин ?  )))




А теперь с моей любимой матирующей  пудрой YSL  .


 И снова беспощадное макро =)


 Теперь посмотрим на тон. крем в разном освещении, чтобы уже наверняка убедиться в его «непогрешимости».

— обычный дневной свет, балкон — самое правдивое место )))


 — дневной свет, но холодный


 — искусственное освещение + вспышка




Подведу предварительные итоги, чем впечатлил крем:

1. удивительно легко, без разводов и равномерно наносится — это меня и подкупило! Такое ощущение, что в составе масла (но я проверила — нет!). Прошлой зимой пользовалась тоном Герлен Линжери и в то время он мне очень нравился (пост), но сейчас… Сислей лучше, однозначно!
2. на лице крем практически не заметен, не забивается в поры (очень важно!), не подчеркивает шелушения.
3. прекрасно выравнивает тон лица, особенно если с цветом угадать)). Лицо после получается не абсолютно матовое или, наоборот, с блестками, а нечто среднее — натуральное и сияющее!
4. стойкость. Мне хватило на 10 часов с матирующей пудрой. Думаю, это очень достойно, но у меня кожа не жирная, поэтому здесь я не эксперт.
5. удобный дозатор. Добавить нечего, просто удобный =)
6. запах. Я его, честно говоря, вообще не заметила, но принюхавшись все же уловила нечто травяное…

Теперь образ в целом, как заведено !




 И для тех, кто говорит, что я редко улыбаюсь )))


Или рожи корчу…


Оценка: 5+
Объем: стандартно 30 мл
Цена: 125 $ без скидки в Брокарде, 110 $ на Клубнике
Срок исп-я: 5 мес.

 Искренне ваша, Лена Zabijaka

Пы.Сы. А теперь небольшое послесловие.  
С момента написания поста прошло около полугода. За это время я в припадке общей истерии успела приобрести нашумевший тон. крем Helena Rubinstein Color Clone (пост о нем был вчера), и еще я не на шутку увлеклась корейскими бб-кремами. И что сказать в итоге, перепробовав все это... 
Особенность тона Сислей в его натуральности и придании естественного свечения коже. Он добавляет внешнюю холеность и ухоженность, кожа выглядит напитанной, здоровой и обласканной вниманием ))) Этим он меня и подкупает !
Крем этот скорее для демисезонного периода года, когда прекратился треск морозов (в таких условиях для меня идеальны бб-кремы, но о них позднее), летом же я пользуюсь только пудрой.

5 комментариев:

  1. оооо! это мой любимейший тк!
    правда на сухую кожу у меня он ложится не очень хорошо, заметны шелушенья становятся :(((
    но летом идеально.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за первый комментарий )))
    Дело в том, что у меня тоже поначалу этот крем подчеркивал шелушения, но потом я попробовала специальный спонж для нанесения основ, баз и т.п. Такой http://www.feelunique.com/p/Cosmopolitan-Beauty-Expert-Blend-Perfection-Sponge Эффект просто потрясающий - лицо идеально гладкое, тон вообще не заметен на лице, при этом плотность покрытия сохраняется. Эффект аэрографии, как обещает производитель.

    ОтветитьУдалить
  3. привет !а какой пользуешся основой под макияж?можно фото и где покупаеш?

    ОтветитьУдалить
  4.  Привет !
    В посте речь идет о базе под макияж Chanel Base Lumiere (пост когда-то писала http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/5703.html )
    В свободной продаже так и не смогла ее найти, заказывала с оф.сайта Шанель... Покупаю ее уже в 3-й раз.

    ОтветитьУдалить
  5. Тональный Фито от Сислей -это просто чудо. Тонкий слой, минуту-две подождать, и ты -красавица :) !! Но У НАС его покупать, значит выкидывать деньги на ветер. Проверено! Пробник будет превосходным, а покупку можно выкидывать. Пользуюсь только "привозным".

    ОтветитьУдалить